学校开展教学科研仪器设备核查工作

更新时间:2023-06-12 09:18:55 点击:

为加强我校教学科研仪器设备的管理,掌握仪器设备的使用现状,进一步提高仪器设备的使用效益,本次清查盘点工作从2023年05月15日开始,制发了《关于开展教学科研仪器设备资产核查工作的通知》,根据《湖南信息学院教学仪器设备管理办法》规定及本科合格评估整改工作要求,明确了各科室工作分工、清查范围、内容、时间和工作要求,旨在推动学校资产优化配置和高效利用。

5月22日—6月10日,中心按照学校教学科研仪器设备资产台账,对电子科学与工程学院、管理学院、艺术学院、心理咨询中心实际所辖使用的资产情况,根据专业设备固定资产台账、财务台账、实物台账情况,通过现场查验、以物对账、以账对物、逐一查对的方式进行各二级学院、有关部门积极配合,各小组成员认真核对仪器设备名称、型号、现状等信息并进行登记,在盘点中全面掌握设备的使用情况、设备状态和管理工作情况。

本次清查工作,全面摸清了学校教学仪器设备固定资产“家底”,对设备资产存放地点、资产现状等原有资产信息重新进行梳理、核对、补充和完善,达到“理清家底、规范管理”的目的,确保了仪器设备核查彻底、全面,核查数据真实、准确。(文/胡丽华 图/李建军 一审/杨依滢 二审/廖文彬 三审/张永鹏)