开学工作全面启动,为师生创造安全舒适教学环境

更新时间:2023-09-02 15:20:59 点击:

中心秋季开学工作正式启动,全体工作人员积极行动,精心筹备,力求为师生们营造一个安全、舒适、优质的教学环境。中心以务实的态度,确保各项准备工作做到早安排、早发放、早安全排查、早消毒早清理,旨在推动教育教学的井然有序进行。

一、全面启动开学准备

为了确保开学工作的有序进行,中心展开了全面的开学准备工作。对全校的实验室、实训场地以及教学仪器设备进行了彻底的检查,发现的问题立即解决,确保开课时教学设备的完好率达到100%。

二、提前安排和发放

中心组织协调后勤处、二级学院和供应商,提前购置了实验实训耗材、教学仪器配件以及维修工具,以保障教学设备的正常运转。针对耗材的购买、分类、发放情况,中心安排专人进行跟踪服务,确保发放工作的及时性和准确性。9月2日前已将实验实训场地登记材料、耗材和教学仪器配件分发至各二级学院。

三、保障教学场地安全

师生的安全是学校关注的重中之重,为此,中心组织各二级学院对学校的实验室设施、消防通道、安全指示牌以及电路等进行了认真的排查工作。所有整改工作将于9月3日完成,为师生们提供安全无忧的学习环境。

面对新学期的到来,中心全体人员将以饱满的工作热情迎接挑战,继续致力于提供优质的教育教学服务。我们将不断努力,做实、做细、做深教育教学服务工作,为学校教育事业的发展贡献力量。(文/杨依滢 图/胡丽华 一审/杨依滢 二审/廖文彬 三审/张永鹏)